2017年二建考试《建筑实务》真题练习5-25

2017年05月25日 来源:学赛网在线问答 在线题库
导读: 2017年5月25号二建考试《建筑实务》真题练习,5月25号二级建造师真题练习答案

2017年二建考试《建筑实务》真题练习5-25——二级建造师考试

一、单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1、按照建筑层数分类,属于多层住宅的是()

A、三层

B、五层

C、七层

D、 九层

【答案】B

2、下列建筑钢材性能指标中,不属于拉伸性能的是()

A.屈服强度

B.抗拉强度

C.疲劳强度

D.伸长率

【答案】C

3、终凝时间不得长于6.5h的水泥是( )。

A 硅酸盐水泥

B 普通水泥

C 粉煤灰水泥

D 矿渣水泥

【答案】A

4、针对平面形式为椭圆的建筑,建筑外轮廓控制网的测量方法宜采用( )

A、直角坐标法

B、角度交会法

C、距离交会法

D、极坐标法

【答案】D

5、不以降低基坑内地下水位为目的的井是( )

A、集水井

B、减压井

C、回灌井

D、降水井

【答案】C

6、下列用于建筑幕墙的材料或构配件中,通常无需考虑承载能力要求的是( )

A、连接角码

B、硅酮结构胶

C、不锈钢螺栓

D、防火密封胶

【答案】D

7、关于高温天气混凝土施工的说法,错误的是( )

A、入模温度宜低于35℃

B、宜在午间进行浇筑

C、应及时进行保湿养护

D、宜用白色涂装砼运输车

【答案】B

8、关于高强度螺栓施工的说法,正确的是( )

A、高强度螺栓不得强行穿入

B、高强度螺栓可兼做安装螺栓

C、高强度螺栓应一次性拧紧到位

D、高强度螺栓梅花头可用火焰切割

【答案】A

9、双排扣件式钢管脚手架的主节点是指( )

A、连墙件与架体连接处

B、剪刀撑与水平杆连接处

C、剪刀撑与立杆连接处

D、纵横向水平杆与立杆连接处

【答案】D

10.下列施工场所中,施工照明电源电压不得大于12V的是()

A.隧道

B.人防工程

C.锅炉内

D.高温场所

【答案】C


责编:二级建造师

声明:本文内容由网友发布,仅代表网友个人经验或观点,不代表本网站立场和观点。如果本文侵犯了您的知识产权,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。